Resep Membuat Kue Kering Coklat Hias Gula yang Cantik

FOLLOW US

Resep Membuat Kue Kering Coklat Hias Gula yang Cantik - Ketemu lagi dengan tispresep dan kali ini kita akan mencoba cara membuat kue kering coklat hias gula yang dapat menjadi sajian alternative untuk seluruhanggota keluarga tercinta. Seperti namanya, kita juga masih akan menggunakan bahan utama coklat dalam variasi menu kue kali ini.


Cara Membuat Kue Kering Coklat Hias Gula yang Cantik
photo by https://hot.liputan6.com/read/3973637/5-resep-kue-kering-kekinian-cocok-jadi-pemanis-lebaran


Seperti juga pada resep kue kering terbaru choco swiss roll yang sudah kita coba sebelumnya, kami berharap resep kali ini pun dapat berguna untuk anda dan bisa menjadi sajian alternatif yang nikmat untuk keluarga tercinta.


Baca Juga Jasa Pembuatan Website Terbaik dan Professional di pekanbaru


Apa saja bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam pembuatan resep kue kering coklat hias gula? 

Yuk simak cara membuat kue kering coklat berikut ini :

  • 250 gram margarin/mentega
  • 125 gram gula pasir halus
  • 4 kuning telur
  • 20 gram coklat bubuk
  • 300 gra tepung terigu ayak

Baca juga 4 Tools untuk Bantu Anda Buat Konten Menarik


Bahan untuk Hiasan :

  • 1 sdm putih telur
  • 1/4 sdt Cream Of tartar
  • 200 gram gula halus
  • 1 sdt air jeruk nipis


Untuk cara membuat kue kering coklat hias gula silahkan ikuti tahapan berikut :

  • Siapkan loyang pipih dan olesi dengan margarine agar siap digunakan.
  • Kocok margarine dan gula pasir hingga mengembang lalu masukkan telur secara bertahap sambil terus di kocok hingga mengambang.
  • Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk lalu aduk hingga merata.
  • Masukkan adonan dalam alat pencetak kue kering lalu semprotkan adonan sambil diberi jarak.
  • Panggang adonan dalam oven dengan temperatur 160 derajat celsius selama sekitar 15 menit lalu angkat dan dinginkan.


Untuk hiasan : kocok putih telur dengan sebagian gula dan Cream Of tartar. Tambahkan gula secara bertahap sambil dikocok hingga kaku. Masukkan pula air jeruk nipis dan aduk rata. Setelah itu masukkan ke dalam kantung semprot dengan tube bintang.


Jika kue telah dingin, semprotkan hiasan gula diatasnya dan diamkan hingga kering. Setelah mengeras masukan ke dalam stoples yang siap disantap.


tulah sedikit informasi tentang cara membuat kue kering coklat terbaru yang bisa menghasilkan hasil dengan berat 700 gram kue jadi. Semoga resep kue kering coklat hias gula berguna dan bisa anda coba untuk sajian istimewa keluarga.

Baca Juga
LihatTutupKomentar